Перейти к содержанию
KBLOK • Форум
  • 0
Kblok

Арболит опасен для здоровья?

Вопрос

Вопрос от посетителя сайта Русского Арболита:

Были на производстве в тверской области, посмотрели на складе блоки – они все в плесени! Как строить дом из них? Обрабатывать химией или так и оставить в плесени? Выходит арболит может заплесневеть в кладке? Это же опасно для здоровья!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Не нужно обобщать и утверждать что все блоки абсолютно могут быть в плесени. Это проблема производителя что не позаботился об их корректном хранении или нарушил условия производства. Сами блоки не склонны к тому чтобы накапливать плесень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Нет никакой опасности, экологичный материал, если говорить о качественном арболите. А плесенью может покрыться что угодно, даже дерево и от этого материал экологичным не перестает быть и в то же время он вредный если перевести на отдельный случай. В целом арболит экологичный материал, обратите внимание у кого покупаете и в каком состоянии материал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Насколько мне известно, и об этом широко говорят, арболит – это совершенно экологичный материал, даже экологичнее обычных цементных блоков. Потому что, собственно, содержание цемента в нем в разы ниже. В материале содержится почти 80% органики, разумеется, у него высокая экология.

Что же касается химических добавок, которые используют при обработке щепы – преимущественно, это безвредные реагенты, которые снижают воздействие на цемент оставшегося в древесной щепе сахара. Ничего вредного в этом нет. Там хлорид кальция. Он в аптеке продается. Есть известь и сульфат алюминия, которые тоже никакого вреда здоровью не представляют. Особенно в связанном виде. В общем, из всего ,что есть вредного в арболите, самое вредное – это как раз цемент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Kblok
      Обзор производства арболитовых блоков в Краснодарском крае: https://kblok.ru/arbolit23
       
       
    • От Kblok
      Вопрос от посетителя сайта:
      Будет ли ощущаться разница, если ложить блоки на клей (например Волма Блок) и если класть на перлитовую смесь (готовую или собственного производства). Что будет лучше и теплее, подскажите.
    • От Kblok
      Вопрос от подписчика группы Вконтакте:
      Сколько выходит щепы из куба древесины?
    • От Kblok
      Вопрос от подписчика группы Вконтакте:
      Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации: дом из арболитовых блоков, стена толщиной 30 см, в плане наружное утепление каменной ватой Роквул 5 см+вент фасад, виниловый сайдинг. Планируем установку пластиковых окон. Вопрос: на какую глубину нужно установить окна, чтобы не было проблем? По проекту у нас окно устанавливается заподлицо с арболитовой наружной стеной+утеплитель 5 см и сайдинг, то есть оно заглублено получается на 5-6 см. Читаем в разных источниках, что этого мало, надо сантиметров на 10, ибо окно будет переохлаждаться, конденсат, плесень и прочие прелести. Предлагается искать точку росы, рисовать изотерму и пр. Есть ли какие-то рекомендации производителя арболита по глубине установки окон?

    • От Kblok
      Вопрос от посетителя сайта:
      Здравствуйте. У меня есть ряд вопросов по строительству дома из пеноарболита.
      1. Можно ли сделать заливку полов на 1 этаже из арболита?
      2. Со сложной геологией - близко грунтовые воды и мелкий песок - нужен только монолит или ленточный возможен фундамент? Геология есть, по проекту монолит 300 мм.


×