Перейти к содержанию
KBLOK • Форум
  • 0
Kblok

Арболит опасен для здоровья?

Вопрос

Вопрос от посетителя сайта Русского Арболита:

Были на производстве в тверской области, посмотрели на складе блоки – они все в плесени! Как строить дом из них? Обрабатывать химией или так и оставить в плесени? Выходит арболит может заплесневеть в кладке? Это же опасно для здоровья!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Не нужно обобщать и утверждать что все блоки абсолютно могут быть в плесени. Это проблема производителя что не позаботился об их корректном хранении или нарушил условия производства. Сами блоки не склонны к тому чтобы накапливать плесень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Нет никакой опасности, экологичный материал, если говорить о качественном арболите. А плесенью может покрыться что угодно, даже дерево и от этого материал экологичным не перестает быть и в то же время он вредный если перевести на отдельный случай. В целом арболит экологичный материал, обратите внимание у кого покупаете и в каком состоянии материал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Насколько мне известно, и об этом широко говорят, арболит – это совершенно экологичный материал, даже экологичнее обычных цементных блоков. Потому что, собственно, содержание цемента в нем в разы ниже. В материале содержится почти 80% органики, разумеется, у него высокая экология.

Что же касается химических добавок, которые используют при обработке щепы – преимущественно, это безвредные реагенты, которые снижают воздействие на цемент оставшегося в древесной щепе сахара. Ничего вредного в этом нет. Там хлорид кальция. Он в аптеке продается. Есть известь и сульфат алюминия, которые тоже никакого вреда здоровью не представляют. Особенно в связанном виде. В общем, из всего ,что есть вредного в арболите, самое вредное – это как раз цемент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Kblok
      Вопрос от посетителя сайта:
      Здравствуйте! В позапрошлом году построил дом из неоштукатуренных арболитовых блоков. В прошлом году сделал систему отопления с дровянным котлом и начал делать внутреннюю отделку. Поздней осенью, когда температура уже стала минусовой, понял что особенно в ветренную погоду от стен веет холодом. Хотя котел работал на максимуме, температура в доме не повышалась выше +12. Затем я слил воду из системы и законсервировал её, т.к. зимой было бы прожить с такими стенами. Итак вопрос: согласно Госту на арболит, его надо штукатурить снаружи на 2 см, а внутри на 1.5 см, но т.к стены изнутри я отделал вагонкой, без утепления (отрывать обшивку не хотелось бы) - достаточно ли будет утепления мин. ватой стен снаружи без оштукатуривания их изнутри? И если достаточно, то какой толщины необходимо положить слой мин. ваты и надо ли перед этим штукатурить стены снаружи?
    • От Kblok
      Производство арболитовых блоков и панелей в Вологде.
      Подробный обзор производства читайте на сайте: https://kblok.ru/zsk-vologda
       
    • От Kblok
      Производитель арболитовых блоков в Ярославской области.
      Подробный обзор производства: https://kblok.ru/ehkoblokstroj
       
    • От Kblok
      Вопрос от посетителя сайта:
      Как и чем крепить деревянный брусок 50*50 к стене на фасаде стены из арболита для фибролитовых плит?
    • От Kblok
      Вопрос от посетителя сайта:
      Нужно ли применять гидро- и паробарьеры при облицовке внутри и снаружи арболитового дома фальшбрусом?


×