Перейти к содержанию
KBLOK • Форум
  • 0
Авторизация  
Kblok

Продуваются стены из арболита, что делать?

Вопрос

Вопрос от посетителя сайта:

Здравствуйте! Суть проблемы. Дом из арболита построен в 2016 году. Пирог стены: облицовочный кирпич (1/2),  вентилируемый зазор (2-3 см), арболитовый блок (30 см), внутри стена оштукатурена Теплоном (2-3 см). Снаружи арболитовая стена не оштукатурена. В первом ряду кирпичной кладки сделаны отверстия для вентиляции фасада с шагом 1 метр.  
Зимой в местах, где расположены розетки (под них делались углубления в арболите), местах завода газовой трубы в дом и т.п. в дом поступает холодный воздух, что свидетельствует о продуваемости стен (снаружи стена не оштукатурена).
Вопрос - можно ли в целях предотвращения продуваемости заполнить пространство между кирпичём и арболитовой стеной (2-3 см) штукатуркой на цементной основе (или, к примеру, Теплоном)? Какие возможны негативные последствия?
Арболитовый блок относится к легким бетонам, цемент "дружит" с ним и кирпичём. Спасибо.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

Ответы на этот вопрос пока отсутствуют

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Kblok
      Вопрос от посетителя сайта:
      Добрый день. Хочу построить баню из арболитовых блоков 19*19*38 полые. Район приравнен к крайнему северу - город Сыктывкар. Вопрос: чем можно отделать моечную комнату? Думала отделать кафельной плиткой прямо на арболит или лучше сэндвич панелью с вентзазором, которая применяется в оконном производстве. Баня будет постоянно отапливаемой. Подскажите пожалуйста как лучше.
    • От Kblok
      Обзор производства арболитовых блоков в Чите: https://kblok.ru/arbolitchita
      Сайт производителя: https://arbolitchita.ru
       
       
    • От Kblok
      Вопрос от посетителя сайта:
      Здравствуйте! В позапрошлом году построил дом из неоштукатуренных арболитовых блоков. В прошлом году сделал систему отопления с дровянным котлом и начал делать внутреннюю отделку. Поздней осенью, когда температура уже стала минусовой, понял что особенно в ветренную погоду от стен веет холодом. Хотя котел работал на максимуме, температура в доме не повышалась выше +12. Затем я слил воду из системы и законсервировал её, т.к. зимой было бы прожить с такими стенами. Итак вопрос: согласно Госту на арболит, его надо штукатурить снаружи на 2 см, а внутри на 1.5 см, но т.к стены изнутри я отделал вагонкой, без утепления (отрывать обшивку не хотелось бы) - достаточно ли будет утепления мин. ватой стен снаружи без оштукатуривания их изнутри? И если достаточно, то какой толщины необходимо положить слой мин. ваты и надо ли перед этим штукатурить стены снаружи?
    • От Kblok
      Производство арболитовых блоков и панелей в Вологде.
      Подробный обзор производства читайте на сайте: https://kblok.ru/zsk-vologda
       
    • От Kblok
      Производитель арболитовых блоков в Ярославской области.
      Подробный обзор производства: https://kblok.ru/ehkoblokstroj
       


×