Перейти к содержанию
KBLOK • Форум
  • 0
Kblok

Арболит или газобетон что лучше?

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Серия вопросов, на которые нет определенного ответа. Это два материала, имеющие разное предназначение и конструкционные характеристики, в зависимости от того, что и где вы собираетесь строить и какие требования предъявляете к будущей постройке. Арболит изначально был задуман как армированный композитный кладочный материал, который в своем составе имеет до 80 процентов деревянной щепы – то есть, он прочнее на излом и имеет гораздо меньшее содержание цемента. Газобетон – вспененный материал, обладающий высокими показателями тепло- и шумоизоляции, солидными прочностными показателями на сжатие, но ломающийся при малейших поперечных нагрузках. Эти виды материалов надо использовать в зависимости от их конструкционного предназначения, и определять, какой из них лучше, не имеет смысла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Kblok
      Вопрос от посетителя сайта:
      Добрый день. Хочу построить баню из арболитовых блоков 19*19*38 полые. Район приравнен к крайнему северу - город Сыктывкар. Вопрос: чем можно отделать моечную комнату? Думала отделать кафельной плиткой прямо на арболит или лучше сэндвич панелью с вентзазором, которая применяется в оконном производстве. Баня будет постоянно отапливаемой. Подскажите пожалуйста как лучше.
    • От Kblok
      Обзор производства арболитовых блоков в Чите: https://kblok.ru/arbolitchita
      Сайт производителя: https://arbolitchita.ru
       
       
    • От Kblok
      Вопрос от посетителя сайта:
      Здравствуйте! В позапрошлом году построил дом из неоштукатуренных арболитовых блоков. В прошлом году сделал систему отопления с дровянным котлом и начал делать внутреннюю отделку. Поздней осенью, когда температура уже стала минусовой, понял что особенно в ветренную погоду от стен веет холодом. Хотя котел работал на максимуме, температура в доме не повышалась выше +12. Затем я слил воду из системы и законсервировал её, т.к. зимой было бы прожить с такими стенами. Итак вопрос: согласно Госту на арболит, его надо штукатурить снаружи на 2 см, а внутри на 1.5 см, но т.к стены изнутри я отделал вагонкой, без утепления (отрывать обшивку не хотелось бы) - достаточно ли будет утепления мин. ватой стен снаружи без оштукатуривания их изнутри? И если достаточно, то какой толщины необходимо положить слой мин. ваты и надо ли перед этим штукатурить стены снаружи?
    • От Kblok
      Производство арболитовых блоков и панелей в Вологде.
      Подробный обзор производства читайте на сайте: https://kblok.ru/zsk-vologda
       
    • От Kblok
      Производитель арболитовых блоков в Ярославской области.
      Подробный обзор производства: https://kblok.ru/ehkoblokstroj
       


×