Перейти к содержанию
KBLOK • Форум
  • 0
Kblok

Можно ли строить дом из керамзитобетонных блоков?

Вопрос

Вопрос от посетителя сайта:

Выбираю стеновой материал для жилого дома. Подойдет ли керамзитоблок? Смущает, что из него в основном возводят хоз постройки, гаражи и так далее. Все дома, что видел, в основном из газосиликата или пенобетона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Да можно строить. Сейчас можно и двух и трёъэтажные дома строить из керамзитных блоков. Очень прочный, относительно лёгкий и тёплый материал. Поэтому большой плюс. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Безусловно, можно. Это достаточно прочный и теплый материал, он по прочности превосходит газоблоки и вообще любые типы пеноблоков. У него не такая идеальная геометрия, поэтому его не особо часто используют для частного домостроения, потому что после окончания коробки надо будет штукатурить. Но вовсе не обязательно этим заниматься, если вы хотите сделать дома вентфасад, или же утеплить дом снаружи минеральной ватой – тогда идеальная геометрия ни к чему. И еще один минус, почему керамзитоблоки не любят «частники» - это укладка его не на клеевые смеси, которые продаются в готовом виде, а на раствор. Соответственно, в этом случае и сам процесс будет идти дольше, потому что растворы нужно готовить, и расход связующего компонента будет гораздо выше, чем при работе с газобетонами с их укладкой на клеевые основы.

По всем же прочностным характеристиками и прочим механическим показателям керамзитоблоки ничуть не уступают современным ячеистым бетонам. В отдельных случаях у них даже теплосберегающие свойства того же порядка, если не выше. Смело стройте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Kblok
      Вопрос от посетителя сайта:
      Планируется одноэтажный дом с балочным перекрытием. Географически в Белгородской области. Предполагаю стены из керамзитоблоков с утеплителем и облицовочный кирпич. Утеплитель - пенопласт или пеноплекс (экструдированый пенопласт), или что посоветуете? Какой блок лучше использовать, полнотелый или пустотелый? Какая толщина стены - в блок или достаточно в пол блока?
    • От Kblok
      Вопрос от посетителя сайта:
      Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли такое решение: дом 6*6 м из керамзитобетонных блоков на фундаменте глубиной 0,6 м и шириной 0,4 м. Толщина стены в полблока. Планирую 1,5 этажа - второй этаж как мансарда, высотой 5-7 рядов, два фронтона, крыша двускатная. Высота первого этажа - 13 рядов (2,6 м). Перекрытия - деревянные балки через 0,6 м. Вопрос: 1. нужен ли арм пояс? 2. Допустима ли высота стен 20-25 рядов при толщине в полблока?
       
    • От Kblok
      Обзор производства: http://kblok.ru/kstovo-zavod
      Сайт производителя: https://bloki52.ru
       
    • От Kblok
      Производство керамзитобетонных блоков на оборудовании Рифей-Удар.
      Подробный обзор производства: https://kblok.ru/kalita
       
    • От Kblok
      Производство керамзитобетонных блоков на заводском оборудовании в городе Алексин.
      Обзор производства: https://kblok.ru/rifej
       


×