Перейти к содержанию
KBLOK • Форум
  • 0
Kblok

Можно ли строить из арболита зимой?

Вопрос

Вопрос от посетителя сайта:

Здравствуйте! Хочу узнать - можно ли строить зимой из арболитовых блоков? На что лучше класть блоки, чтоб раствор не замерз?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Например можно класть стены из арболита используя кладочный раствор с перлитом, а значит для него надо постоянно подогревать воду, да бы схватывание произошло сразу. Работники обычно даже лучше работают зимой, надо только обеспечить им место где можно в перерывах нагреться. И усадка меньше весной, особенно если все нормы соблюдать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Ну не зря же придумали правила, по которым кладочные работы на время, когда на улице отрицательные температуры, приостанавливаются! Конечно, хоть зимой, хоть летом, с блоками ничего не случится, они не потеряют никаких своих свойств. Но с кладочным раствором вы что собираетесь делать? Можно добавить какие угодно присадки, чтобы вода в растворе не замерзала хоть 12 часов, но потом-то все равно она превратится в лед. То есть, кладочные швы буквально через сутки «разопрет», потому что вода при замерзании расширяется. До тех пор, пока будет лед – швы будут прочными. Потом придет весна, лед растает, а поры внутри швов останутся. Соответственно, прочность таких швов – никакая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Kblok
      Обзор производства арболитовых блоков в Краснодарском крае: https://kblok.ru/arbolit23
       
       
    • От Kblok
      Вопрос от посетителя сайта:
      Будет ли ощущаться разница, если ложить блоки на клей (например Волма Блок) и если класть на перлитовую смесь (готовую или собственного производства). Что будет лучше и теплее, подскажите.
    • От Kblok
      Вопрос от подписчика группы Вконтакте:
      Сколько выходит щепы из куба древесины?
    • От Kblok
      Вопрос от подписчика группы Вконтакте:
      Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации: дом из арболитовых блоков, стена толщиной 30 см, в плане наружное утепление каменной ватой Роквул 5 см+вент фасад, виниловый сайдинг. Планируем установку пластиковых окон. Вопрос: на какую глубину нужно установить окна, чтобы не было проблем? По проекту у нас окно устанавливается заподлицо с арболитовой наружной стеной+утеплитель 5 см и сайдинг, то есть оно заглублено получается на 5-6 см. Читаем в разных источниках, что этого мало, надо сантиметров на 10, ибо окно будет переохлаждаться, конденсат, плесень и прочие прелести. Предлагается искать точку росы, рисовать изотерму и пр. Есть ли какие-то рекомендации производителя арболита по глубине установки окон?

    • От Kblok
      Вопрос от посетителя сайта:
      Здравствуйте. У меня есть ряд вопросов по строительству дома из пеноарболита.
      1. Можно ли сделать заливку полов на 1 этаже из арболита?
      2. Со сложной геологией - близко грунтовые воды и мелкий песок - нужен только монолит или ленточный возможен фундамент? Геология есть, по проекту монолит 300 мм.


×