Перейти к содержанию
KBLOK • Форум
  • 0
Kblok

Какие пропорции опилкобетона для блоков?

Вопрос

Вопрос от посетителя сайта:

Какие пропорции должны быть в хорошем опилкобетонном блоке? Чтобы был прочным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Для повышения прочности нужно уменьшить долю опилок в материале и добавить раствора цемента, но с другой стороны большой процент опилок это залог хорошей шумоизоляции и теплоизоляции в том числе. Марка опилкобетона определяет его уровень прочности. По маркам 5, 10, 15, 25. Если исходить из того, что состав такой: цемент, известь, песок и опилки то в зависимости от вышеперечисленных марок соотношение: для опилкобетона марки 5 (1:1:0:2), 10 (1:2:0:8), 15 ( 1:1,2:0:5) и 25 (1:1:1,2:4).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

При самостоятельном создании блоков нужно четко соблюдать пропорции, чтобы точно получить блоки соответствующей марки. Но основная сложность это обработать качественно опилки перед тем как они станут частью опилкобетона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Прочность в строительстве – понятие совершенно относительное. Прочный опилкобетон, из которого построен одноэтажный дом, и который простоит сто лет, буде недостаточно прочным для строительства трехэтажного коттеджа. Для этого и существуют разные марки и разные рекомендации по применению.

Вполне возможно, желая повысить прочность опилкобетона, вы сделаете ее совершенно излишней, к примеру, одноэтажный дом из материала марки 10 имеет достаточную конструктивную прочность, чтобы выдержать собственную массу и кровлю. Сделав его прочнее, вы придадите ему «лишние» и совершенно ненужные конструктивные характеристики, но при этом измените другие показатели. Усиливая опилкобетон повышенным содержанием цемента, вы существенно понижаете его теплосберегающие качества. Поэтому соблюдайте пропорции, которые рекомендованы ГОСТом для конкретного сооружения, и все будет нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Kblok
      Вопрос от посетителя сайта:
      Будет ли ощущаться разница, если ложить блоки на клей (например Волма Блок) и если класть на перлитовую смесь (готовую или собственного производства). Что будет лучше и теплее, подскажите.
    • От Kblok
      Вопрос от подписчика группы Вконтакте:
      Сколько выходит щепы из куба древесины?
    • От Kblok
      Вопрос от подписчика группы Вконтакте:
      Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации: дом из арболитовых блоков, стена толщиной 30 см, в плане наружное утепление каменной ватой Роквул 5 см+вент фасад, виниловый сайдинг. Планируем установку пластиковых окон. Вопрос: на какую глубину нужно установить окна, чтобы не было проблем? По проекту у нас окно устанавливается заподлицо с арболитовой наружной стеной+утеплитель 5 см и сайдинг, то есть оно заглублено получается на 5-6 см. Читаем в разных источниках, что этого мало, надо сантиметров на 10, ибо окно будет переохлаждаться, конденсат, плесень и прочие прелести. Предлагается искать точку росы, рисовать изотерму и пр. Есть ли какие-то рекомендации производителя арболита по глубине установки окон?

    • От Kblok
      Вопрос от посетителя сайта:
      Здравствуйте. У меня есть ряд вопросов по строительству дома из пеноарболита.
      1. Можно ли сделать заливку полов на 1 этаже из арболита?
      2. Со сложной геологией - близко грунтовые воды и мелкий песок - нужен только монолит или ленточный возможен фундамент? Геология есть, по проекту монолит 300 мм.
    • От Kblok
      Производство стеновые и перегородочных арболитовых блоков. Услуги по строительству.
      Обзор производства: https://kblok.ru/arbolit-tver 
       
       


×