Перейти к содержанию
KBLOK • Форум
  • 0
Kblok

Какие пропорции опилкобетона для блоков?

Вопрос

Вопрос от посетителя сайта:

Какие пропорции должны быть в хорошем опилкобетонном блоке? Чтобы был прочным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Для повышения прочности нужно уменьшить долю опилок в материале и добавить раствора цемента, но с другой стороны большой процент опилок это залог хорошей шумоизоляции и теплоизоляции в том числе. Марка опилкобетона определяет его уровень прочности. По маркам 5, 10, 15, 25. Если исходить из того, что состав такой: цемент, известь, песок и опилки то в зависимости от вышеперечисленных марок соотношение: для опилкобетона марки 5 (1:1:0:2), 10 (1:2:0:8), 15 ( 1:1,2:0:5) и 25 (1:1:1,2:4).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

При самостоятельном создании блоков нужно четко соблюдать пропорции, чтобы точно получить блоки соответствующей марки. Но основная сложность это обработать качественно опилки перед тем как они станут частью опилкобетона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Прочность в строительстве – понятие совершенно относительное. Прочный опилкобетон, из которого построен одноэтажный дом, и который простоит сто лет, буде недостаточно прочным для строительства трехэтажного коттеджа. Для этого и существуют разные марки и разные рекомендации по применению.

Вполне возможно, желая повысить прочность опилкобетона, вы сделаете ее совершенно излишней, к примеру, одноэтажный дом из материала марки 10 имеет достаточную конструктивную прочность, чтобы выдержать собственную массу и кровлю. Сделав его прочнее, вы придадите ему «лишние» и совершенно ненужные конструктивные характеристики, но при этом измените другие показатели. Усиливая опилкобетон повышенным содержанием цемента, вы существенно понижаете его теплосберегающие качества. Поэтому соблюдайте пропорции, которые рекомендованы ГОСТом для конкретного сооружения, и все будет нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Kblok
      Вопрос от посетителя сайта:
      Добрый день. Хочу построить баню из арболитовых блоков 19*19*38 полые. Район приравнен к крайнему северу - город Сыктывкар. Вопрос: чем можно отделать моечную комнату? Думала отделать кафельной плиткой прямо на арболит или лучше сэндвич панелью с вентзазором, которая применяется в оконном производстве. Баня будет постоянно отапливаемой. Подскажите пожалуйста как лучше.
    • От Kblok
      Обзор производства арболитовых блоков в Чите: https://kblok.ru/arbolitchita
      Сайт производителя: https://arbolitchita.ru
       
       
    • От Kblok
      Вопрос от посетителя сайта:
      Здравствуйте! В позапрошлом году построил дом из неоштукатуренных арболитовых блоков. В прошлом году сделал систему отопления с дровянным котлом и начал делать внутреннюю отделку. Поздней осенью, когда температура уже стала минусовой, понял что особенно в ветренную погоду от стен веет холодом. Хотя котел работал на максимуме, температура в доме не повышалась выше +12. Затем я слил воду из системы и законсервировал её, т.к. зимой было бы прожить с такими стенами. Итак вопрос: согласно Госту на арболит, его надо штукатурить снаружи на 2 см, а внутри на 1.5 см, но т.к стены изнутри я отделал вагонкой, без утепления (отрывать обшивку не хотелось бы) - достаточно ли будет утепления мин. ватой стен снаружи без оштукатуривания их изнутри? И если достаточно, то какой толщины необходимо положить слой мин. ваты и надо ли перед этим штукатурить стены снаружи?
    • От Kblok
      Производство арболитовых блоков и панелей в Вологде.
      Подробный обзор производства читайте на сайте: https://kblok.ru/zsk-vologda
       
    • От Kblok
      Производитель арболитовых блоков в Ярославской области.
      Подробный обзор производства: https://kblok.ru/ehkoblokstroj
       


×