Перейти к содержанию
KBLOK • Форум
  • 0
Kblok

Как сделать опилкобетон?

Вопрос

Вопрос от посетителя сайта:

Здравствуйте! Нравятся ваши обзоры - все четко расписано про производителей арболита, кто что пускает, как производит, сушит и так далее. Я хочу заняться производством опилкобетона (не арболит, но почти) - подскажите есть ли у вас информацию по производству опилкобетона? Буду признателен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Заготовьте все необходимые материалы и ознакомьтесь с нормами по составу согласно нормам опилкобетона: М5, М10, М15 и М20.

Также учтите что понадобиться бетономешалка или тот же растворосмеситель, чтобы выполнить всю работу. Исключительно вручную делать будет очень не просто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Надо подготовить оборудование и место, а самое главное – найти халявных или недорогих поставщиков опилок, потому что самому «напилить» необходимое количество – это просто нереально.

Опилки желательно хвойных пород, можно найти на ближайшей пилораме. Предварительно опилки раскладываются тонким слоем и несколько раз промываются водой и высушиваются, чтобы избавиться от содержащегося в древесине сахара. Иначе будет происходить выделение сахарозы в уже готовом изделии, а она способствует уменьшению прочности цементных вяжущих. Кроме того, после сушки необходимо обработать деревянные наполнители специальными реагентами, часто берут сульфаты или хлористый кальций.  

Из оборудования – ну только, в принципе, площадку для сушки опилок и для хранения и сушки готовых блоков, а также бетоносмеситель и формовочные столы. При желании можно поставить вибростол, но то необязательно, так как вы будете готовить все-таки ячеистый бетон, и целью уплотнить структуру не задаетесь.

Пропорции – исходя из ГОСТа. Это значит, примерно 80% опилок, цементная смесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Kblok
      Вопрос от посетителя сайта:
      Будет ли ощущаться разница, если ложить блоки на клей (например Волма Блок) и если класть на перлитовую смесь (готовую или собственного производства). Что будет лучше и теплее, подскажите.
    • От Kblok
      Вопрос от подписчика группы Вконтакте:
      Сколько выходит щепы из куба древесины?
    • От Kblok
      Вопрос от подписчика группы Вконтакте:
      Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации: дом из арболитовых блоков, стена толщиной 30 см, в плане наружное утепление каменной ватой Роквул 5 см+вент фасад, виниловый сайдинг. Планируем установку пластиковых окон. Вопрос: на какую глубину нужно установить окна, чтобы не было проблем? По проекту у нас окно устанавливается заподлицо с арболитовой наружной стеной+утеплитель 5 см и сайдинг, то есть оно заглублено получается на 5-6 см. Читаем в разных источниках, что этого мало, надо сантиметров на 10, ибо окно будет переохлаждаться, конденсат, плесень и прочие прелести. Предлагается искать точку росы, рисовать изотерму и пр. Есть ли какие-то рекомендации производителя арболита по глубине установки окон?

    • От Kblok
      Вопрос от посетителя сайта:
      Здравствуйте. У меня есть ряд вопросов по строительству дома из пеноарболита.
      1. Можно ли сделать заливку полов на 1 этаже из арболита?
      2. Со сложной геологией - близко грунтовые воды и мелкий песок - нужен только монолит или ленточный возможен фундамент? Геология есть, по проекту монолит 300 мм.
    • От Kblok
      Производство стеновые и перегородочных арболитовых блоков. Услуги по строительству.
      Обзор производства: https://kblok.ru/arbolit-tver 
       
       


×