Перейти к содержанию
KBLOK • Форум
  • 0
Kblok

На какой раствор кладут арболитовые блоки?

Вопрос

Вопрос от подписчика группы Вконтакте:

Подскажите на что лучше класть блоки из арболита - цементный раствор или клей? Если клей, то какой? Если раствор цементный - то какие пропорции? И еще слышал про перлитовый раствор, каковы его преимущества? Спасибо за помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Самый простой вариант на мой взгляд это все же традиционный цементный раствор. Ну а если решили заняться строительством в зимнее время то можно воспользоваться перлитовым раствором, он больше для этого подходит. Клей это хорошо, но значительно дороже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Но на клею все же посимпатичнее стена выглядит. В рассылке Русского Арболита была картинка стены из арболитовых блоков, уложенных на клей.
 

kladka2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Клея надо будет слишком много, потому что он предназначен для укладки блоков со строгой геометрией. Это газобетон, например, у которого поверхность ровная, и слой клея будет 3-4 миллиметра. У арболитовых блоков структура поверхности такова, что придется заполнять все пустоты клеем, это увеличит расход в несколько раз. Будет очень дорого.

На цементный раствор класть можно, однако, структура его отличается от структуры основного материала – арболита. У него гораздо выше теплопроводность, поэтому неизбежно образование мостиков холода во всех без исключения швах. Необходим раствор с примерно одинаковыми показателями теплопроводности, и вот перлитовые растворы как раз подходят лучше всего. Только содержание перлита в кладочной смеси должно быть не менее 50%, иначе все равно будут образовываться мостики холода.

Слышал, что в цементные растворы кустарным способом добавляют опилки – это к коре неправильно, потому что предварительно, конечно же, эти опилки никто не обрабатывает и не удаляет из них сахарозу. В результате швы будут разрушаться под воздействием выделяющегося из древесины сахара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Kblok
      Вопрос от посетителя сайта:
      Добрый день. Хочу построить баню из арболитовых блоков 19*19*38 полые. Район приравнен к крайнему северу - город Сыктывкар. Вопрос: чем можно отделать моечную комнату? Думала отделать кафельной плиткой прямо на арболит или лучше сэндвич панелью с вентзазором, которая применяется в оконном производстве. Баня будет постоянно отапливаемой. Подскажите пожалуйста как лучше.
    • От Kblok
      Обзор производства арболитовых блоков в Чите: https://kblok.ru/arbolitchita
      Сайт производителя: https://arbolitchita.ru
       
       
    • От Kblok
      Вопрос от посетителя сайта:
      Здравствуйте! В позапрошлом году построил дом из неоштукатуренных арболитовых блоков. В прошлом году сделал систему отопления с дровянным котлом и начал делать внутреннюю отделку. Поздней осенью, когда температура уже стала минусовой, понял что особенно в ветренную погоду от стен веет холодом. Хотя котел работал на максимуме, температура в доме не повышалась выше +12. Затем я слил воду из системы и законсервировал её, т.к. зимой было бы прожить с такими стенами. Итак вопрос: согласно Госту на арболит, его надо штукатурить снаружи на 2 см, а внутри на 1.5 см, но т.к стены изнутри я отделал вагонкой, без утепления (отрывать обшивку не хотелось бы) - достаточно ли будет утепления мин. ватой стен снаружи без оштукатуривания их изнутри? И если достаточно, то какой толщины необходимо положить слой мин. ваты и надо ли перед этим штукатурить стены снаружи?
    • От Kblok
      Производство арболитовых блоков и панелей в Вологде.
      Подробный обзор производства читайте на сайте: https://kblok.ru/zsk-vologda
       
    • От Kblok
      Производитель арболитовых блоков в Ярославской области.
      Подробный обзор производства: https://kblok.ru/ehkoblokstroj
       


×