Перейти к содержанию
KBLOK • Форум
  • 0
Kblok

Сколько стоит шлакоблок за штуку?

Вопрос

Вопрос от посетителя сайта:

Добрый день! Подскажите сколько стоит шлакоблок, буду летом строить баню в Нижнем Новгороде. На какую сумму ориентироваться, баня 5х5 метров?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 1

Здравствуйте. Всё зависит от того, какой именно шлакоблок вам нужен. Пескоцементный, керамзитобетонный или из отсева? Фирм в Нижнем Новгороде много, цены у всех разные. В основном перекупы, если смотреть на авито. Стоимость колеблется в зависимости от того, куда этот блок предстоит ставить, и от того, из чего он сделан. Заходим на первый попавшийся сайт в Гугле или Яндексе, целый список характеристик и разновидностей блоков. Есть именно шлакоблоки (продают ещё и с керамзитом, и с полистиролом - каких только нет).
Перед покупкой определитесь, какой именно блок вам нужен, он есть:

  • с 2 пустотами;
  • с 3 круглыми пустотами;
  • с 4 пустотами
  • восьмищелевой
  • полнотелый.

Стандартный размер - 390х190х188 миллиметров. Для стен здания и перегородок внутри хорошо подходит прочность М75, М50. Та компания, что продает именно шлакоблоки, предлагает прочность М25-М75 с плотностью 1700 кг на метр кубический, морозостойкость слабовата - всего F20, для наружных стен рекомендуют минимум 35 по этим параметрам, а вообще чем выше, тем лучше.

Баня размером 5 на 5 потребует примерно 600 блоков.
Смотрим цены (если одним типом шлакоблока все выкладывать):

  • 2 пустоты - за 600 блоков стандартного размера отдать придётся 20 700, такой блок у них идет по 34,50 за штуку;
  • с тремя - за тот же объём при цене 36,6 за один - около 22 000 выходит, там совсем немного недостаёт;
  • полнотелый стандартный - 21 720, там 36,2 рубля за штуку.

Это без учёта доставки, там информации о ней нет, но ещё несколько тысяч приплюсуйте, выходит реально тысяч на 25, может чуть поменьше.
Правда, за их качество отвечать невозможно - больно низкая цена стоит, состав и всё прочее - под вопросом. Стоит поискать более современные варианты или прямо от производителя. Средняя цена сейчас колеблется от 36 до 42 за блок максимум, в зависимости от того, какие там габариты. Размеры блока имеют значение, особенности тоже. В среднем только за блок (сам, без доставки) придется отдать от 21 600 до 25 200 рублей. На всё про всё - тысяч 30.


Назначение какое у блока? Наружная стена, перегородки? Там разные требования к качеству, если и внутри планируете ставить шлакоблок, то его надо брать чуть с другими характеристиками, тут просчитываем площадь перегородок и плюсуем к размерам стен. Может выйти и дешевле, и дороже.


В самом Нижнем Новгороде купить дешевый блок меньше 30 рублей за один, не получится. Минимальная цена за штуку уже названа - 36-42 рубля. Дешевле - из другого региона, но там вы больше потеряете на доставке, чем потратите, если купите на месте. Возят из Чувашии, Йошки и Владимира  - от 41 до 48 рублей за один. Ну опять около 30 тысяч за весь материал. У шлакоблока пескоцементного, где марка прочности М-100, цена за куб от 2 700. 


Но то - полнотелый блок, а если нужен тот, где есть пустотность, цена другая будет. Причём на неё прямо влияет и то, какое количество пустот в блоке нужно. Но в среднем цена за всё мало чем отличается, суммы уже неоднократно назывались. Дешевле не выйдет, если брать что-то по более низкой цене, если попадаются предложения - рискованно, можете попасть на некачественный товар. При выборе поставщика, если все-таки решитесь использовать материалы, не поленитесь почитать отзывы, спросить у знакомых в городе, вдруг кто-то работал - вживую состояние материала оценить проще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Стоимость пляшет от наполнителя. Шлакоблоки на основе шлака уже давно никто не делает. С отсевом или щебенкой будет стоить в районе 37-43 рублей. С керамзитом блоки в Нижний возят в основном из Чувашии, летом с доставкой было в районе 43-47 рублей.

На баню вашего размера нужно 600 блоков максимум при толщине стены в 2,40м. Соответственно шлакоблоков нужно 9,5 кубов (6 пачек). Выйдет вам это примерно на 25 тысяч рублей с поддонами, упаковой и разгрузкой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Давайте уточним, какой шлакоблок для строительства вам нужен? Здесь уже неоднократно ответили, сколько видов у него имеется. Традиционный состав, полностью из шлака, уже не встречается, иначе он бы стоил очень дешево. Но качество современных блоков намного выше, чем у тех, что использовались раньше. Итак, есть шлакоблок:

пескоцементный;
керамзитобетонный;
из отсева.
У каждого свои характеристики, особенности применения. И стоимость у них тоже разная. Назначение материалов имеет значение - одно дело, если вам нужно использовать их для временной постройки, и совершенно другое качество необходимо вам - вы ведь планируете строить баню, а она должна простоять дольше, чем пару лет. Покупать где планируете? В Нижнем Новгороде много перекупов, особенно если смотреть по сайтам с досками объявлений. Можно купить и у производителя, но это не ваш случай - вам нужно обратиться именно к перекупам. Слишком маленький в вас объем, не выгодно будет везти полную фуру.

И какая вам нужна цена? За куб, штуку? Цифры разные получаются. Так, посмотрите на цену пескоцементного блока (все габариты, размеры смотрим по ГОСТу). По заявлению от производителя - минимум 29 рублей за штуку. Там, правда, блоки из смеси песка и бетона. Поставка из Питера, завод белорусский, ждать придётся дольше. Керамзитобетонные там же можно купить по цене от 32 до 140 рублей за штуку - цена зависит от качества, того, какой у него состав и количество пустот. Посчитаем для каждого варианта:

минимум 17 400 за пескоцементные;
от 19 200 до 84 000 за керамзитобетонные.
Приплюсуйте сюда ещё и стоимость доставки, немного запасного материала - неплохие затраты выходят. Но, правда, не каждый готов заказывать откуда-то столь дорогие материалы, можно и подешевле отыскать. Подешевле - в Нижнем, от перекупов или с доставкой из Чувашии, Владимира и Йошкар-Олы. Хотите поменьше потратить - по сайтам объявлений походите, там можно отыскать варианты от 36 до 48 рублей за один. В сумме выйдет максимально тысяч по 30, если вам только все кубы нужны с одинаковыми параметрами. Если же будете обращаться к компаниям, то разные виды, в зависимости от того, какая у материала пустотность, марка прочности, стоят по-разному - от 45 до 79 рублей за один. В итоге отдать можно от 27 до 48 тысяч.

Итак, всё упирается в то, какой именно блок вы выберете и у кого закажете. Но даже при выборе самого недорогого варианта не стоит рассчитывать на выплату суммы меньше 30 тысяч рублей. Если попытаетесь найти что-то дешевле (здесь называли 22 тысячи) велик шанс попасть на некачественную продукцию - лотерея, в общем. Советую собрать несколько вариантов от поставщиков и обдуманно выбрать. Как раз можете сделать это на бирже KBLOK если вы еще этого не сделали ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Вопрос как бы в условиях современного рынка совершенно некорректный. Потому что цены в сезон подпрыгнут, и сегодня отвечать на этот вопрос – значит, ввести в заблуждение. Можно только сказать ,что приобретать надо от производителя, тогда и на доставке можно сэкономить, и цена, естественно, будет гораздо ниже, чем с рынка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×