Перейти к содержанию
KBLOK • Форум
  • 0
Kblok

Арболитовые блоки как бизнес, рентабельно?

Вопрос

Раз в месяц нам задают такой вопрос:

Прибыльно ли заниматься производством арболита? Какая маржа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Нет, особенно если быть честными с клиентами. Основная маржа на строительных работах. Несмотря на то, что казалось бы – арболит их отходов, себестоимость достаточно высока. Прибыль будет если самому стоять за станком, дробилкой и работать с родственниками. Тухлое это дело, так и передайте всем, кто задает вам этот вопрос. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Маржа маленькая :| Учитывая что за день реально производит 7-8 кубов, прибыль небольшая. Много на ремонт и расходники уходит. Один погрузчик сжирает денег... кошмар. Еще и кризис способствует, в 12 году только нормально работали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Рентабельность производства арболитовых блоков во многом зависит от того, какие вы планируете объемы, а также от того, какие у вас помещения и в том числе место для складирования. Блоки нельзя ведь сразу реализовывать, их необходимо «выдерживать» перед продажей для просушки набора прочности, а если вы собрались по 8 кубов в день производить, то где будет размещаться готовая продукция? Под открытым небом не оставить, погодные условия не позволяют.

Речь, конечно, идет о том, что ваше производство будет «правильным» во всех отношениях. Вон, есть пилорамы, которые свежесваленные деревья на доски распускают и сразу продают, так это полный обман потребителя, извините.

Потом, качественный материал для производства (сырье) тоже найти не так то просто, как кажется. Для этого нудна строго определенная щепа с дробилок, а никак не опилки с ближайшей пилорамы. Щепу надо предварительно тоже где-то раскладывать, промывать, просушивать, а потом обрабатывать специальными реагентами. Если это будет сырье с дробильных комбинатов откуда-то, то вам обязательно потребуется оборудования для вибрационного грохота, не говоря уж о бетоносмесителях, формовочном цехе и прочем.

А в маленьких партиях производить арболит совершенно невыгодно. Да и покупатели предпочтение будут все таки отдавать производствам, а не гаражному кооперативу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Kblok
      Вопрос от посетителя сайта:
      Будет ли ощущаться разница, если ложить блоки на клей (например Волма Блок) и если класть на перлитовую смесь (готовую или собственного производства). Что будет лучше и теплее, подскажите.
    • От Kblok
      Вопрос от подписчика группы Вконтакте:
      Сколько выходит щепы из куба древесины?
    • От Kblok
      Вопрос от подписчика группы Вконтакте:
      Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации: дом из арболитовых блоков, стена толщиной 30 см, в плане наружное утепление каменной ватой Роквул 5 см+вент фасад, виниловый сайдинг. Планируем установку пластиковых окон. Вопрос: на какую глубину нужно установить окна, чтобы не было проблем? По проекту у нас окно устанавливается заподлицо с арболитовой наружной стеной+утеплитель 5 см и сайдинг, то есть оно заглублено получается на 5-6 см. Читаем в разных источниках, что этого мало, надо сантиметров на 10, ибо окно будет переохлаждаться, конденсат, плесень и прочие прелести. Предлагается искать точку росы, рисовать изотерму и пр. Есть ли какие-то рекомендации производителя арболита по глубине установки окон?

    • От Kblok
      Вопрос от посетителя сайта:
      Здравствуйте. У меня есть ряд вопросов по строительству дома из пеноарболита.
      1. Можно ли сделать заливку полов на 1 этаже из арболита?
      2. Со сложной геологией - близко грунтовые воды и мелкий песок - нужен только монолит или ленточный возможен фундамент? Геология есть, по проекту монолит 300 мм.
    • От Kblok
      Производство стеновые и перегородочных арболитовых блоков. Услуги по строительству.
      Обзор производства: https://kblok.ru/arbolit-tver 
       
       


×