Перейти к содержанию
KBLOK • Форум
  • 0
Kblok

Сколько этажей можно построить дом из арболита?

Вопрос

Частозадаваемый вопрос от посетителей нашего сайта:

Какую нагрузку может выдержать арболит? Сколько этажей можно построить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Большая часть производителей указывает что их продукция подходит только для малоэтажного строительства. Это значит что  можно строить дома с количеством этажей от одного до трех включительно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Ячеистые бетоны, к которым относится и арболит, рекомендованы для малоэтажного строительства. То есть, максимум, что рекомендуется строить из него – это дом этажностью не более трех, и то в том случае, если вы будете использовать самую прочную марку. Лучший вариант для строительства домов в 2-3 этажа – это монолитный арболит, когда вы на месте заливаете стены по опалубке.

Материал, несмотря на отличные показатели телосбережения, имеет невысокую прочность на сжатие. Конечно, в отличие от других видов ячеистых бетонов, он более устойчив к трещинам, так как все-таки армирован. Но удельная плотность его все же довольно велика, и сжатие под собственным весом будет непременно. То есть, дом будет давать усадку.

Допустимо возведение частного дома высотой более 3-х этажей, если использовать при кладке блоков поперечную армирующую сетку в каждом шве. Это предотвратит разницу в усадке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Kblok
      Вопрос от посетителя сайта:
      Будет ли ощущаться разница, если ложить блоки на клей (например Волма Блок) и если класть на перлитовую смесь (готовую или собственного производства). Что будет лучше и теплее, подскажите.
    • От Kblok
      Вопрос от подписчика группы Вконтакте:
      Сколько выходит щепы из куба древесины?
    • От Kblok
      Вопрос от подписчика группы Вконтакте:
      Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации: дом из арболитовых блоков, стена толщиной 30 см, в плане наружное утепление каменной ватой Роквул 5 см+вент фасад, виниловый сайдинг. Планируем установку пластиковых окон. Вопрос: на какую глубину нужно установить окна, чтобы не было проблем? По проекту у нас окно устанавливается заподлицо с арболитовой наружной стеной+утеплитель 5 см и сайдинг, то есть оно заглублено получается на 5-6 см. Читаем в разных источниках, что этого мало, надо сантиметров на 10, ибо окно будет переохлаждаться, конденсат, плесень и прочие прелести. Предлагается искать точку росы, рисовать изотерму и пр. Есть ли какие-то рекомендации производителя арболита по глубине установки окон?

    • От Kblok
      Вопрос от посетителя сайта:
      Здравствуйте. У меня есть ряд вопросов по строительству дома из пеноарболита.
      1. Можно ли сделать заливку полов на 1 этаже из арболита?
      2. Со сложной геологией - близко грунтовые воды и мелкий песок - нужен только монолит или ленточный возможен фундамент? Геология есть, по проекту монолит 300 мм.
    • От Kblok
      Производство стеновые и перегородочных арболитовых блоков. Услуги по строительству.
      Обзор производства: https://kblok.ru/arbolit-tver 
       
       


×