Перейти к содержанию
KBLOK • Форум
  • 0
Kblok

Как горит опилкобетон?

Вопрос

Вопрос от посетителя сайта:

Какая огнестойкость у опилкобетона, сравнима ли она с арболитом? По идее в опилкобетоне больше древесины, значит выше горючесть? Так ли это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Опилкобетон не горит если при его создании применялась специальная технология, точнее она соблюдалась. Кто делает своими руками и не соблюдает  нормы и стандарты, тогда может быть опилкобетон и будет гореть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Да практически никак он не горит, не смотря на наличие в составе большого количества дерева. Под воздействием пламени нарушается внешняя структура блоков, максимум на 2-3 см «прогорает» поверхность блоков, и после того, как воздействие огня прекратилось, эта часть при механическом воздействии крошится.

Все опилки в составе материала первоначально на производстве подвергаются специальной химической обработке негорючими реагентами. В составе блоков опилки обволакиваются связующими – цементной или известковой смесью. Так что, можете быть абсолютно спокойным относительно горючести материала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Kblok
      Вопрос от посетителя сайта:
      Будет ли ощущаться разница, если ложить блоки на клей (например Волма Блок) и если класть на перлитовую смесь (готовую или собственного производства). Что будет лучше и теплее, подскажите.
    • От Kblok
      Вопрос от подписчика группы Вконтакте:
      Сколько выходит щепы из куба древесины?
    • От Kblok
      Вопрос от подписчика группы Вконтакте:
      Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации: дом из арболитовых блоков, стена толщиной 30 см, в плане наружное утепление каменной ватой Роквул 5 см+вент фасад, виниловый сайдинг. Планируем установку пластиковых окон. Вопрос: на какую глубину нужно установить окна, чтобы не было проблем? По проекту у нас окно устанавливается заподлицо с арболитовой наружной стеной+утеплитель 5 см и сайдинг, то есть оно заглублено получается на 5-6 см. Читаем в разных источниках, что этого мало, надо сантиметров на 10, ибо окно будет переохлаждаться, конденсат, плесень и прочие прелести. Предлагается искать точку росы, рисовать изотерму и пр. Есть ли какие-то рекомендации производителя арболита по глубине установки окон?

    • От Kblok
      Вопрос от посетителя сайта:
      Здравствуйте. У меня есть ряд вопросов по строительству дома из пеноарболита.
      1. Можно ли сделать заливку полов на 1 этаже из арболита?
      2. Со сложной геологией - близко грунтовые воды и мелкий песок - нужен только монолит или ленточный возможен фундамент? Геология есть, по проекту монолит 300 мм.
    • От Kblok
      Производство стеновые и перегородочных арболитовых блоков. Услуги по строительству.
      Обзор производства: https://kblok.ru/arbolit-tver 
       
       


×