Перейти к содержанию
KBLOK • Форум
  • 0
Kblok

Чем штукатурить арболит снаружи?

Вопрос

Вопрос из республики Коми:

Планирую этой весной построить небольшой летний домик из арболита, возник вопрос чем лучше штукатурить? Хочу закупить материалы заранее, летом наверняка цены дороже в 2 раза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Можете выбрать один из двух методов отделки, либо штукатурка, либо обшивка. Когда решите что вам именно штукатурка нужна, тогда можете уже определиться и с типом штукатурки. Бюджет у вас какой? Обратите внимание на вермикулитовую и перлитовую штукатурку для арболита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Огромное количество самых разных штукатурок на любой выбор есть в продаже. Все что вы пожелаете можете купить, вопрос только в цене.

И учтите что можно уточнить насчет штукатурки для арболита у самих производителей арболита, у них иногда находится клей собственного производства для кладки и может быть и штукатурка есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Вообще самый лучший вариант для внешней отделки – это вентфасады. Можно применять блокхаус, профнастил и другие подобные виды, вроде сайдинга. То есть, так называемая «сухая» отделка. Если же вам непременно нужен «мокрый» вариант отделки, по непонятной причине, тогда надо руководствоваться тем, что у арболита есть одна особенность – поверхность достаточно быстро впитывает воду. То есть, штукатурить-то можно видами штукатурки, но обязательно в технологию включить предварительное и д остаточно обильное смачивание водой поверхности перед нанесением штукатурной смеси. И не всю стену сразу поливать, а только к конкретный участок, который вы собираетесь обработать за определенное время, например, не больше чем за час.

Дополнительная рекомендация – брать готовые штукатурные смеси на основе перлита, то есть, точно такие же условия, как и для кладочного раствора при кладке арболитовых блоков. Это даст возможность максимально исключить появление мостиков холода.

Можете вместо штукатурного раствора на основе цемента самостоятельно приготовить смесь на основе извести. При оштукатуривании поверхности сетку можно не ставить, у блоков и без нее сцепление отличное. Можно в самостоятельно приготовляемую штукатурную смесь добавлять полипропиленовую фибру.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент



×